A seletividade alimentar é uma preocupação de saúde emergente entre crianças com transtorno do espectro autista (TEA), por isso o curso de Formação em seletividade alimentar no TEA do Instituto Inclusão Eficiente foi pensado para aprimorar os conhecimentos dos profissionais de saúde, capacitando-os para que, em consonância com sua formação de base, atuem de uma forma potencializada nos processos de avaliação e intervenção de seus pacientes com TEA que apresentam distúrbios alimentares.
MÉTODOS UTILIZADOS
MATERIAL
Será enviado por e-mail, em cada aula, o material de apoio. Contendo o slide da aula em PDF, sugestões de leituras e materiais extras de acordo com a disponibilidade de cada professor.
Terapeutas Ocupacionais, Fonoaudiólogos, Psicólogos, Nutricionistas e Médicos. Alunos do último ano destas profissões. ⠀
Certificação on-line pelo Instituto Inclusão Eficiente.
Dúvidas e informações:
📩cursos@institutoinclusaoeficiente.com.br
📲(49) 9 9803-1894
Possui graduação em Terapia Ocupacional pela Universidade Federal de Pernambuco e especialização em Transtorno do Espectro do Autismo, Tem certificação internacional em Integração Sensorial, é Terapeuta ocupacional e responsável técnico pela Clínica Sato em Caruaru – Pernambuco, com diversos cursos de formação na área de autismo, incluindo Therapeutic Listening dos EUA e imersões internacionais nas temáticas de TEA, Integração Sensorial e BOBATH, além de ser professor colaborador da Inclusão Eficiente.
Fonoaudióloga pela PUC-GO (1999), Mestranda em Ensino em Saúde pelo Einstein São Paulo, com especialização em Fonoaudiologia Hospitalar pela Faculdade Ceafi (2007) e Fonoaudiologia Pediátrica e Neonatologia pela Faculdade Ceafi (2020). Membro Internacional do Método Sof- Introdução Oral em bebês frágeis. Possui certificação no Tratamento das Dificuldades Alimentares Infantis, SOS APPROACH TO FEEDING- Seletividade/Recusa, GETT PERMISSION APPROACH - Seletividade e Recusa. É Coordenadora da Equipe de Fonoaudiologia da Desenvolva Espaço Terapêutico Goiânia - GO
Nutricionista pela Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (2002), Mestrado em Morfologia pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro (2006) e Doutorado em Ciências pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro. Possui mais de 20 anos de prática clínica na área de autismo, seletividade alimentar e comportamento alimentar.
Nutricionista pela Universidade Campos de Andrade - CRN 8 9588, especialista em Nutrição para Crianças e Adolescentes (CBI of Miami), especialista em Nutrição Clínica do Hospital ao Home Care (UNILEYA), especialista em Coaching Nutricional (Academia de Nutrição), especialista em Confeitaria (SENAC) e especialista em Chef Cuisine Restaurateur (Centro Europeu). Atua como nutricionista clínica em diversas especialidades no Instituto de Saúde e Reabilitação e atendimento clínico em diversas especialidades em Home Care.