Formação em Seletividade Alimentar no TEA

OBJETIVO

A seletividade alimentar é uma preocupação de saúde emergente entre crianças com transtorno do espectro autista (TEA), por isso o curso de Formação em seletividade alimentar no TEA do Instituto Inclusão Eficiente foi pensado para aprimorar os conhecimentos dos profissionais de saúde, capacitando-os para que, em consonância com sua formação de base, atuem de uma forma potencializada nos processos de avaliação e intervenção de seus pacientes com TEA que apresentam distúrbios alimentares. 

MÉTODOS UTILIZADOS

  • Aulas AO VIVO, com tempo exclusivo para interação, via plataforma Zoom meeting;
  • Discussão de casos baseados em práticas e vivências dos professores;
  • Material de apoio em formato de sugestão de leitura de artigos;
  • Perguntas guiadas.

MATERIAL

Será enviado por e-mail, em cada aula, o material de apoio. Contendo o slide da aula em PDF, sugestões de leituras e materiais extras de acordo com a disponibilidade de cada professor.

MÓDULOS

  • Módulo 1 - Avaliação em seletividade alimentar (10h)
  • Módulo 2 - Intervenção fonoaudiológica em Seletividade alimentar (10h)
  • Módulo 3 - Nutrição (10h)
  • Módulo 4- Intervenção Sensorial (10h)
  • Módulo 5 - Intervenção Comportamental (10h)
  • Módulo 6 - Seletividade Alimentar - Outras Causas (Alergias, Intolerâncias e Neofobia) (10h)
  • Módulo 7 - Intervenção multidisciplinar, estratégias e contextos (família, escola, clínica...) (10h)

🎯QUEM PODE SE INSCREVER?

Terapeutas Ocupacionais, Fonoaudiólogos, Psicólogos, Nutricionistas e Médicos. Alunos do último ano destas profissões. ⠀

Certificação on-line pelo Instituto Inclusão Eficiente.

Dúvidas e informações: 
📩cursos@institutoinclusaoeficiente.com.br
📲(49) 9 9803-1894

Professores

Yan Yoshimitsu Sato

Possui graduação em Terapia Ocupacional pela Universidade Federal de Pernambuco e especialização em Transtorno do Espectro do Autismo, Tem certificação internacional em Integração Sensorial, é Terapeuta ocupacional e responsável técnico pela Clínica Sato em Caruaru – Pernambuco, com diversos cursos de formação na área de autismo, incluindo Therapeutic Listening dos EUA e imersões internacionais nas temáticas de TEA, Integração Sensorial e BOBATH, além de ser professor colaborador da Inclusão Eficiente.

Juliana Cristina Gonçalves de Menezes

Fonoaudióloga pela PUC-GO (1999), Mestranda em  Ensino em Saúde pelo Einstein São Paulo, com especialização em Fonoaudiologia Hospitalar pela Faculdade Ceafi (2007) e  Fonoaudiologia Pediátrica e Neonatologia pela Faculdade Ceafi (2020). Membro Internacional do Método Sof- Introdução Oral em bebês frágeis. Possui certificação no Tratamento das Dificuldades Alimentares Infantis,  SOS APPROACH TO FEEDING- Seletividade/Recusa, GETT PERMISSION APPROACH - Seletividade e Recusa. É Coordenadora da Equipe de Fonoaudiologia da Desenvolva Espaço Terapêutico Goiânia - GO

Mariana Catta-Preta

Nutricionista pela Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (2002), Mestrado em Morfologia pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro (2006) e Doutorado em Ciências pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro. Possui mais de 20 anos de prática clínica na área de autismo, seletividade alimentar e comportamento alimentar.

Michelle Ferreira de Souza

Nutricionista pela Universidade Campos de Andrade - CRN 8 9588, especialista em Nutrição para Crianças e Adolescentes (CBI of Miami), especialista em Nutrição Clínica do Hospital ao Home Care (UNILEYA), especialista em Coaching Nutricional (Academia de Nutrição), especialista em Confeitaria (SENAC) e especialista em Chef Cuisine Restaurateur (Centro Europeu). Atua como nutricionista clínica em diversas especialidades no Instituto de Saúde e Reabilitação e atendimento clínico em diversas especialidades em Home Care.

Priscila Boy

Terapeuta Ocupacional, pós-graduada em Desenvolvimento infantil e Intervenção Precoce, formação em Transtorno do Espectro Autista, certificação internacional em Integração Sensorial.

seja bem-vindo!

Ficha de Inscrição: